Isabelle JEANTET

 

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Consultations en français et en anglais (lors de votre prise de rdv pour un consultation en anglais merci de le mentionner dans le paragraphe message)

Nutrition / Diététique

“La Micronutrition étudie l’impact des micronutriments (vitamines, minéraux,oligoéléments, acides gras essentiels, ...) sur la santé, évalue les déficits et recherche les moyens d’optimiser le statut Micronutritionnel des individus”.
 
Alimentation Santé pour Tous
 
Notre patrimoine génétique du paléolithique (chasseur cueilleur) adapté à un approvisionnement alimentaire difficile, est « décalé » par rapport à nos modes alimentaires actuels.
 
Alimentation santé, c’est répondre à cette question : Comment s’alimenter pour rester en bonne santé tout le long de sa vie, le plus longtemps possible ?
 
Que mangeons-­nous ? Sur quels critères effectuer nos choix ?
 
Ainsi une autre question se pose : Peut-on encore diviser les aliments en trois classes (protéines, lipides, glucides) sans tenir compte de la nature qualitative même de l’aliment (oligo­éléments, vitamines, acides gras...) ?
 
Même en l’absence de démonstration de manière univoque du rôle d’un nutriment spécifique dans l’apparition de maladies de civilisation (cardio-vasculaires, diabète, hypertension...), un profil alimentaire peut être tout à fait compatible avec une faible fréquence de ces maladies.
 
L’alimentation santé est destinée à tous, mise en place grâce à des conseils simples, individualisés en fonction des besoins et envies de chacun.
 
La Micronutrition évalue donc vos déficits en micronutriments (Vitamines, Minéraux comme le fer, le magnésium, Oligoéléments comme le chrome, le zinc...) nécessaires en petites quantités mais indispensables pour optimiser vos capacités physique et psychique à chaque instant.
 
Des déficits en micronutriments peuvent s'installer avec des régimes restrictifs, une activité physique intense, une alimentation trop industrielle, des troubles digestifs, une obésité, une grossesse, l'âge, une hospitalisation...
 
Ces déficits peuvent ainsi être corrigés avec une alimentation tout à fait classique, variée, équilibrée et adaptées aux besoins physiologiques.
 
Une complémentation ponctuelle et personnalisée peut être proposée si l'alimentation ne suffit pas, après vérification des besoins à l'aide de questionnaires précis et/ou dosages sanguins.
 
C'est une approche globale sur votre santé ; la Micronutrition est essentielle chaque jour et dans diverses situations courantes :
 
           - la prévention santé
           - les pertes de poids difficiles
           - la prévention des maladies cardiovasculaires
           - les troubles digestifs
           - le syndrome métabolique
           - les troubles de l'humeur
           - la ménopause
           - la nutrition du sportif, amateur ou de haut niveau
           - la volonté de prendre du poids
           - le sevrage tabagique
           - les troubles cutanés
           - ...
 
 
 
 

 

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© Isabelle JEANTET, Psychothérapeute, Hypnose - Ferney Voltaire - Pays de Gex - Meyrin